Buena cosecha en judo

Con gran éxito se clausuró el Campeonato Panamericano y de Oceanía de Cadetes, Junior y Senior de Judo Lima 2022 que se realizó en la Videna y que reunió a 750 judokas de 25 países de dos continentes. Perú logró 8 medallas en este importante evento, una de oro, cuatro preseas de plata y 3 de bronce.
En el primer día de competencias categoría Cadetes, nuestro país logró una medalla de plata con Luciana Julca (-57 kg.) y dos de bronce con Benjamín Galarreta (-81 kg.) y Sebastián Benítez (-90 kg.). Luego en la categoría Junior, Noemí Huayhuameza ganó la medalla de oro en la categoría -52 kg.
En el cierre final del evento, categoría Senior, nuestro país logró tres medallas de plata: Yuliana Bolívar (+78 kg.), Juan Miguel Postigos (-66 kg.) y Alonso Wong (-73 kg.). Además un bronce con Daryl Yamamoto en -100 kg. Por equipos dimos peleas y tuvimos grandes combates ante Brasil, Argentina, Cuba y Australia.